Justificativa






Professor Flávio de educação física orientando os alunos monitores na pesagem e medição da estatura dos alunos de 1º ao 6ºano do Ensino fundamental I e II


Alunos monitores e Imprensa Jovem utilizam as Planilhas do AENE para conclusão dos dados obtidos (gráficos) http://www.aenebrasil.com.br/
ALUNOS DA IMPRENSA JOVEM FAZEM A TABULAÇÃO DOS RESULTADOS DA PESAGEM E ESTATURA DOS ALUNOS

Após a digitação dos dados na Planilha AENE, passamos os resultados para o Gráfico que foi análisado e chegando a conclusão que seria necessario monitoriar os intervá-los entre almoço e lanches servidos na U.E.


Devido aos resultados não satisfatório passamos para próxima etapa:
-Os alunos Monitores observaram os alunos nos intervá-los do almoço.
Constatando que as crianças trazem muitos doces e salgadinhos e refrigerantes, deixando de pegar o almoço oferecido pela escola, desperdiçando a comida balanceada pela nutricionista escolar.


RESULTADOS DA OBSERVAÇÃO DURANTE UMA SEMANA DO ALMOÇO SERVIDO em média 900 ALUNOS
APRESENTAÇÃO E EXPLICAÇÃO AOS PAIS DOS RESULTADOS DAS PESQUISAS REALIZADAS COM OS ALUNOS DO 1º PERÍODO (380 alunos) E NO 2º PERÍODO (420 alunos) total diário durante uma semana de observação.



Quantas vezes o óleo das frituras é reutilizado na semana?


PARCERIA COM A UNIDADE BASICA DE SAÚDE DE GUAIANASES -SP

Total de alunos participantes 1.257
Meta 40.000 pulos
Total de pulos 56.468
Alunos participantes : 1ºano ao 8ºano



Devido a quantidade de litros de óleo reciclado das sobras de frituras as quais são entregues pela comunidade na escola para ser transformado em sabão ecológico, nós alunos e professores analisamos e chegamos a conclusão que há necessidade de revermos nossos objetivos para que haja conscientização da comunidade escolar e local quanto ao consumo exagerado de frituras semanais que ocasionam grandes males para a saúde .Considerando a importância do Projeto e a necessidade de atingir os objetivos propostos dentro de uma educação ambiental e de sustentabilidade, temos como meta pesquisar, analisar, informar e conscientizar a comunidade do uso consciente dos alimentos.
1ª ETAPA PESAGEM E ESTATURA
O estado de nutrição reflete a alimentação e o estilo de vida que a pessoa realizou nos últimos tempos. Os alimentos servem para nutrir o corpo humano porque contêm nutrientes.
O Estado de Nutrição, como o próprio nome diz é um estado em que a pessoa está e que pode sair de mudar seu comportamento alimentar e seu estilo de vida.

Alunos monitores e Imprensa Jovem utilizam as Planilhas do AENE para conclusão dos dados obtidos (gráficos) http://www.aenebrasil.com.br/
%AIMC
|
Estado Nutricional
|
maior que 160%
|
obesidade de alto risco
|
de 140 a 159%
|
obesidade de grau 3
|
de 126 a 139%
|
obesidade de grau 2
|
de 116 a 125%
|
obesidade de grau 1
|
de 80 a 115%
|
adequado
|
abaixo de 79%
|
abaixo do adequado
|
ALUNOS DA IMPRENSA JOVEM FAZEM A TABULAÇÃO DOS RESULTADOS DA PESAGEM E ESTATURA DOS ALUNOS
Após a digitação dos dados na Planilha AENE, passamos os resultados para o Gráfico que foi análisado e chegando a conclusão que seria necessario monitoriar os intervá-los entre almoço e lanches servidos na U.E.
Devido aos resultados não satisfatório passamos para próxima etapa:
Constatando que as crianças trazem muitos doces e salgadinhos e refrigerantes, deixando de pegar o almoço oferecido pela escola, desperdiçando a comida balanceada pela nutricionista escolar.
RESULTADOS DA OBSERVAÇÃO DURANTE UMA SEMANA DO ALMOÇO SERVIDO em média 900 ALUNOS
Segunda feira
|
Terça feira
|
Quarta feira
|
Quinta feira
|
Sexta feira
|
Arroz, feijão
|
Arroz, feijão
|
Macarrão primavera (cenoura e ervilha)
|
Arroz, feijão
|
Arroz, feijão
|
Salada de ovo ou ovo mexido
|
Escondidinho de PTS
|
Frango ao molho de tomate
|
Filé de merluza ao molho de requeijão
|
Carne bovina cozida
|
Salada de beterraba crua
|
Salada de alface
|
Vargem e cenoura refogados
|
Couve refogada
| |
Goiabada individual
|
Abacaxi
|
Melão
|
Melancia
|
Tangerina
|
APRESENTAÇÃO E EXPLICAÇÃO AOS PAIS DOS RESULTADOS DAS PESQUISAS REALIZADAS COM OS ALUNOS DO 1º PERÍODO (380 alunos) E NO 2º PERÍODO (420 alunos) total diário durante uma semana de observação.
Foi distribuído aos Pais a pesquisa quanto ao uso de frituras diárias em seus lares (198 responderam a pesquisa) |
Quantas vezes o óleo das frituras é reutilizado na semana?


PARCERIA COM A UNIDADE BASICA DE SAÚDE DE GUAIANASES -SP
Meta 40.000 pulos
Total de pulos 56.468
Alunos participantes : 1ºano ao 8ºano
PAINEL INFORMATIVO SOBRE ECONOMIA VERDE |
Participação da comunidade ao entorno da Emef Dias Gomes |
Alunos e familiares deixam mensagens sobre | economia verde |
Pais fazem leitura sobre economia verde e Rio+20 |
Mães assinam ao painel informativo |
Atividade desenvolvida no Laboratório de Informática Educativa
com os alunos do 1º ano e da 4ª série do Ensino Fundamental,
assistiram vídeos educativos sobre
Educação Ambiental:
Em sequência os alunos deram depoimento, opinando sobre o que aprenderam
sobre desmatamento e as cinco ações que você pode fazer na educação ambiental.
A economia verde te inclui ?
Carissimos professores Juraci Bonfim e Flávio Silva! Vcs não imaginam quanto fico emocionada ao ver um trabalho com esta qualidade, na "minha Zona Leste" querida!!
ResponderExcluirPARABÉNS!!
As pessoas felizes nas fotos nos mostram que elas se sentem respeitadas e bem tratadas! Isso é lindo! Que maravilhoso poder acompanhar tudo isso! Mais sucesso, aidna pra vcs e deixo aqui meu convite para vc, junto co o Flávio, virem apresentar este trabalho no ano que vem em algum dos maravilhosos eventos científicos que teremos. Vc topa Juraci??
Um abraço gde, mto feliz pelo empenho de vcs!!